Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Airbus А350-900 прибыл в "Жуковский"
коты растут
kot_or_osl
Сегодня новейший широкофюзеляжный самолёт А350-900 в особой композитной ливрее впервые приземлился на аэродроме "Раменское" для участия в авиасалоне МАКС-2017. Об этом сообщает пресс-служба Airbus.

А350-900 (заводской серийный номер MSN002) является одним из пяти испытательных бортов, которые участвовали в программе сертификации этого типа. Прилетевший на МАКС А350-900 оснащён пассажирским салоном и имеет двухклассную компоновку, рассчитанную на 252 пассажира. Самолёт примет участие в программе показательных полётов, а также будет представлен на статической экспозиции и открыт для посещения в первые два дня салона.
«Уже многие годы наша компания привозит свои новейшие самолёты для участия в авиасалоне МАКС. В этот раз мы впервые покажем российским партнёрам А350-900 с пассажирским салоном.
Эта модель была спроектирована при непосредственном участии российских инженеров из конструкторского центра ECAR в Москве, тогда как корпорация ВСМПО-АВИСМА является важным поставщиком титановой продукции для этой программы», – отметил Жюльен Франьятт, руководитель представительства Airbus в России.


В этом году исполняется 25 лет с момента ввода первого Airbus в коммерческую эксплуатацию в России. В настоящее время в парке 10 российских авиакомпаний эксплуатируется более 300 самолётов производства Airbus.

  • 1
не летал на таком, только на Боингах и Яках, ну если взять армию, то ещё - ИЛ-76 ТД

Я вот тоже на таком пока не пробовал :-))

какие наши годы

Флаг из дырки- это пять! )))

Да, вот уже и МАКС

  • 1
?

Log in

No account? Create an account