kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

С профессиональным праздником, Северная!..



Люблю железку!.. Многое мне дала.
С нею связано первое самостоятельное путешествие - в Москву, в 10 лет (и как же родители тогда не боялись).
С нею связана первая полученная специальность - слесаря-электрика, в 17 лет. Было это в локомотивном депо (ТЧ, как принято на ж/д) Ярославль-Главный. Учились там перематывать электромоторы для электровозов. И школа "на Горушке", как говорили у нас, была железнодорожной.
Самая длинная дорога моя тоже было железной - от берегов Тихого океана, из Владика до Волги, 6 дней, 7 ночей. И было тогда дембелю 21 год.
Самая долгая продолжительность на одном рабочем месте (но не в одной должности) также с железкой связана - 11 лет так просто не забудешь.
Там же была самая экстремальная командировка: от Воркуты до Череповца с напарником сопровождали угольный маршрут. Локомотивные бригады менялись, за тепловозами следовал электровоз, а мы всё были с нашим грузом. Та поездка удостоилась даже "разбора полётов" на техсовете у начальника дороги...
А сколько встреч мне дорога подарила, с людьми замечательными, удивительными, порой - уникальными. Особенно, вологжанами и вологжанками. И, естественно, ярославцами.
И любимая команда, естественно, у меня - "Локомотив"!
Железная дорога,
Характеры крутые...
Дорога-то железная,
А люди - золотые!

С профессиональным праздником, Северянка! И северяне! И все-все-все, кто имеет какое-то отношение к железным дорогам России, в том числе - и пассажиры!..



Tags: Железка, Локо, Ярославия, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments