kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Брюс Дикинсон из Iron Maiden освоил 747-400 и... полетел на гастроли


Лицензию пилота Брюс получил в начале 90-х годов. По его признанию, авиацией он интересовался ещё в школьные годы, но не выбрал это направление для получения университетского образования, поскольку плохо знал физику и математику. Когда же лицензию пилота получил барабанщик Iron Maiden Нико Макбрэйн, вокалист счёл, что он ничем не хуже, и также записался на курсы. Лицензия пилота позволила Дикинсону совершать перелёты с остальными участниками Iron Maiden во время гастрольных туров (он использовал Cessna 421), во времена Skunkworks он в одиночку совершал перелёты между городами, тогда как остальные участники группы и техники добирались до места назначения поездом.
Позже Дикинсон получил лицензию второго пилота (англ. first officer) и совершал перелёты на Boeing 757 в качества пилота гражданской авиации (он был сотрудником компании British World Airlines). После событий 11 сентября в Нью-Йорке и банкротства British World Airlines он стал работать на Astraeus Airlines.
В 2007 году он получил должность капитана. Своё увлечение полётами Дикинсон объяснил также тем, что после раскола с Iron Maiden он предполагал, что его сольная карьера не заладится и он останется безработным. «Когда Iron Maiden подойдут к финальной черте - а это очевидно когда-то произойдёт - я буду обеспечен работой до 65 лет», — говорит он теперь.


20 июля 2006 года Брюс вывез по воздуху 200 британских подданных на родину из охваченного военными беспорядками Бейрута (Ливан). На Кипре он подобрал эвакуированных и посадил Боинг 757 в аэропорту Гатвик. По словам его коллеги, Брюс проявляет большой интерес в помощи людям, которые попали в международные конфликты, и заботится о том, что с ними происходит.

В сентябре 2010 года Брюс Дикинсон получил статус директора по маркетингу в компании Astraeus Airlines.
В 2012 году он создал крупную авиаремонтную компанию Cardiff Aviation Ltd в ангаре Twin Peaks в районе Сент-Этан (Вейл-оф-Гламорган, Южный Уэльс), на более чем тысячу рабочих мест. Компания занимается восстановлением и лизингом бывших в употреблении самолётов, а также подготовкой пилотов.


В одном из интервью на вопрос о том, как ему удаётся совмещать профессии музыканта и пилота гражданской авиации, Дикинсон ответил: «Когда я работаю лётчиком - я лётчик на полную ставку и своими делами занимаюсь в отпуск и по выходным. Беру отпуск. Записывать новый альбом Iron Maiden - не самый плохой вариант проведения отпуска. Вот ты, например, как ты провёл свой отпуск? А я, вот, записывал альбом с Iron Maiden»


Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments