kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Окончательная сборка Ил-114 будет производиться на авиазаводе «Сокол»

В качестве предприятия-финалиста по реализации проекта Ил-114 выступит «РСК «МиГ», в состав которой вошёл авиазавод «Сокол». Окончательная сборка самолёта будет осуществляться на нижегородской площадке, сообщила пресс-служба ОАК.
[​IMG]
2 августа на производственной площадке НАЗ «Сокол» - филиал РСК «МиГ» состоялось совещание по реализации программы Ил-114 с участием президента ОАК Юрия Слюсаря, полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича, заместителя министра промышленности и торговли РФ Андрея Богинского, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.
Решение об организации серийного производства Ил-114 было принято в мае для обеспечения внутреннего рынка авиаперевозок современными ВС в классе пассажирских самолётов с количеством мест до 52 - 64.
По оценкам, стоимость программы Ил-114 может составить около 55 млрд. рублей. При этом, при наличии спроса, возможности производства позволят строить до 12 самолётов в год.
Президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил о текущем статусе проекта Ил-114: «Мы находимся в графике, который был представлен Президенту России. Работа по подготовке серийного производства развернута, идёт процесс оцифровки проектной документации, просчитываются варианты использования задела, сделанного на ташкентском заводе. Это позволит приблизить срок первого вылета самолёта. В целом по проекту, с учётом кооперации, более 40%, по нашим расчётам, может быть локализовано в Нижнем Новгороде и на предприятиях ПФО. Это такие предприятия, как «Гидромаш», «Полёт», «Теплообменник». Финальная сборка самолёта будет осуществляться на заводе «Сокол».
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, грядущие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments