kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

«Вертолёты России» выясняют причину АП с Ми-17 в Афганистане

Специалисты холдинга «Вертолёты России» выясняют причину аварийной посадки направлявшегося на ремонт в РФ из Пакистана Ми-17, идут переговоры с пакистанскими властями и министерством иностранных дел, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель компании. Накануне официальный представитель армии Пакистана генерал Асим Баджва заявил, что направлявшийся в Россию для прохождения ремонта Ми-17 совершил аварийную посадку в Афганистане. По данным местных СМИ, вертолёт, на борту которого находилось 7 человек, в том числе один россиянин, был захвачен боевиками.

«Пакистанский вертолёт Ми-17 под управлением пакистанских пилотов следовал на одно из предприятий холдинга «Вертолёты России» для проведения ремонтных работ. Наши специалисты сейчас находятся в постоянной коммуникации с МИД и Пакистанскими властями. Причины происшествия выясняются», - сказал собеседник агентства. По его информации, контракт на ремонт машины был подписан Москвой и Исламабадом в июле 2016 года.
Ранее в электронной версии пакистанской газеты Dawn сообщалось, что в афганской провинции Логар совершил вынужденную посадку пакистанский Ми-17 с российским штурманом в составе экипажа. По данным издания, вертолет, приписанный к авиапарку правительства пакистанской провинции Пенджаб, следовал в Узбекистан для прохождения технического обслуживания.
В то же время, с
ирийская группировка предложила обменять тела россиян, погибших в сбитом Ми-8 в Идлибе, на пять (!) человек, которые сейчас содержатся в тюрьмах режима Башара Асада и тюрьмах «Хезболлы» в Ливане. Как сообщает Reuters, это заявление сделала группировка, которая называет себя «Общий фонд по делам пленных». Она утверждает, что тела пяти (!) погибших россиян находятся у неё. К заявлению прилагаются документы, которые боевики считают документами россиян. На скольких заключенных их предлагается поменять и на кого именно, в заявлении не уточняется.
Tags: вертикальные, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments