kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

ЧП в порту Бергамо

Национальное агентство Италии по безопасности полетов открыло расследование обстоятельств ЧП в аэропорту северо-итальянского города Бергамо, где в ночь на пятницу грузовой самолёт Boeing 737-400 выкатился за пределы ВПП.

Как сообщалось ранее, грузовой самолёт, выкатившись за пределы ВПП, пробил ограждение и выкатился на автодорогу, ведущую к аэропорту. В результате работа воздушного узла была прервана на три часа, что привело к большому неудобству для пассажиров. В частности, по меньшей мере 15 рейсов из аэропорта Бергамо были отменены, а многие другие перенесены в аэропорт Милана Мальпенса. После 07.00 (09.00 мск) работа аэропорта Бергамо была восстановлена.

Как говорится в сообщении ведомства, в аэропорт будет направлена группа экспертов, которая должна будет установить причины, почему самолёт DHL, прибывший из Парижа и совершивший в Бергамо посадку в 04.07 (06.07 мск), выкатился с ВПП.
Агентство также отмечает, что экипаж грузового самолёта в результате случившегося не пострадал, однако само ВС сильно повреждено.

Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment