kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

В Шаголе лётчики осваивают взлёт и посадку на грунтовой ВПП

Экипажи учебной авиабазы, расположенной на челябинском аэродроме Шагол, на Ан-26Ш начали осваивать взлёт и посадку на специально оборудованной для занятий грунтовой ВПП, сообщается со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

"Грунтовая взлётно-посадочная полоса даёт возможность обучить переменный личный состав со всего Центрального военного округа, как лётчиков, так и штурманов… Главная цель - подготовка лётного состава к выполнению боевых задач в любых условиях, чтобы у членов экипажей были навыки работы на любом покрытии", - цитирует пресс-служба командира учебной авиабазы полковника Вячеслава Табаченко.
Как поясняет пресс-служба, заходить на посадку на грунтовую ВПП полосу можно только в ручном режиме управления, поэтому экипажи полагаются только на визуальную ориентировку и своё мастерство. Сообщается, что скорость при заходе на посадку зачастую превышает 200 километров в час. Сейчас занятия проходят только на самолётах Ан-26, однако новая полоса может принимать и более тяжёлые транспортники, такие как Ан-22 и Ил-76.
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments