kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

АФЛ получил 5 новых "иностранцев"

«Аэрофлот» получил в своё распоряжение 5 новых самолётов иностранного производства (четыре Airbus A321 и один Boeing 737-800).

Так, в начале августа Аэрофлот получил 4 новых Airbus A321, которые были названы в честь выдающихся российских деятелей культуры, искусства и науки. Самолёт с регистрационным номером VP-BAE назван в честь актёра и режиссера Сергея Бондарчука, самолёт с регистрационным номером VP-BKI назван в честь ученого, специалиста по гидро- и аэродинамике Дмитрия Рябушинского,  самолёты с регистрационными номерами VP-BJX и VP-BEW были названы в честь писателей Ивана Гончарова и Михаила Зощенко.
Лайнеры имеют двуклассную компоновку пассажирского салона с 16 местами в бизнес-классе и 167 местами в эконом-классе. Самолёты были собраны на площадке компании Airbus в немецком Гамбурге и оборудованы законцовками крыла типа Sharklet. Лайнеры будут эксплуатироваться на маршрутах в Европу и внутри России
Помимо самолётов Airbus, Аэрофлот также получил в свой парк ещё один новый Boeing 737-800, названный в честь художника Михаила Врубеля. Салон самолёта выполнен в двухклассной компоновке с 20 креслами в бизнес-классе и 138 местами в эконом-классе.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments