kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Продолжение следует?

Российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролёта крылатых ракет, сообщает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник.
[​IMG]
«Минобороны России на прошлой неделе направлены запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролёта крылатых ракет», - сказал источник. Как сообщила ранее пресс-служба ЮВО, корабли Каспийской флотилии вышли в море из Астрахани и Махачкалы на учения с артиллерийскими стрельбами. К учениям привлечены две корабельные бригады флотского объединения в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», базовых и рейдовых тральщиков, а также приданных судов обеспечения.

Одновременно в Средиземном море проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зелёный Дол» во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. В Средиземном море корабли отработают ряд задач, в том числе выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в «условиях, максимально приближенных к боевым».
«Серпухов» и «Зелёный Дол» - корабли модернизированной серии «Буян-М», оснащенные новейшими крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр».

Tags: военные, мир велик, флотское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments