kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Падения Airlander 10... Это судьба!

В сети опубликовано видео аварии, произошедшей с крупнейшим в мире воздушным судном Airlander 10.

Во время второго тестового полёта 92-метровый гибрид дирижабля, самолёта и вертолёта столкнулся с телеграфным столбом, после чего врезался в технику на лётном поле. Инцидент произошёл на испытательном полигоне в центральной Англии.
Аппарат получил серьёзные повреждения носовой части. В носу Airlander находится и кабина пилотов, однако экипаж не пострадал.
Совмещаеющий достоинства дирижабля, самолёта и вертолёта ЛА был создан по заказу армии США как использования в качестве воздушной базы разведывательных беспилотников. Впервые ВС поднялось в воздух с экипажем на борту в августе 2012-го, полёт продолжался 90 минут. Однако полгода спустя Пентагон отказался от проекта из-за его дороговизны.
Компания-разработчик забрала супердирижабль обратно, назвала его Airlander 10 и модернизировала для военных и гражданских целей - в частности, воздушных прогулок. Гибридный ЛА получил серьезные повреждения носовой части, сообщило BBC. В носу Airlander находится и кабина пилотов, однако экипаж не пострадал.
... Как это банально и прозаично: телеграфный столб... Это судьба: и телеграфа уже давно нет, а столбы остались.

Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, заграничное, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments