kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Air France в Рыбинске



Посольство Франции в России, компания «Эр Франс» и российская сеть «Альянс Франсез» организовали передвижную  выставку "Звёзды между небом и землёй. Мимолетные взгляды". Экспозиция состоит из чёрно-белых фотографий известных людей - кинорежиссеров, политиков и артистов 1930 - 70-х годов. Здесь можно увидеть Катрин Денёв, Альфреда Хичкока, Одри Хёпберн, Ив-Сен Лорана, Марлен Дитрих, Альбера Камю, Фрэнка Синатру, Ален Делона и других звёзд. И тут же - рядовые пассажиры французской авиакомпании. Каждый из этих снимков имеет свою историю. Объединяют же их все трап самолёта или борт лайнера Air France в кадре. 
Первые фотографии в коллекции Air France появились в 1955-м, когда авиакомпания наняла специального фотохудожника агентства «Телефото». Чтобы запечатлеть своих знаменитых пассажиров, ради ценных кадров фотографам разрешалось тогда подниматься на диспетчерскую вышку, наблюдать за движением самолётов по рулёжкам. Они могли даже попросить остановить самолёт в конце взлётки для того, чтобы подняться на борт и сделать удачный снимок. Например, спокойно на борту сфотографировать великую Марию Каллас, ещё до того момента, когда её встретит у трапа самолёта толпа фотографов. 
Для российского проекта экспозиция была дополнена фотографиями Юрия Гагарина, Валентины Терешковой, Галины Улановой, Никиты Хрущёва…
Выставка предоставляет уникальную возможность увидеть хронику тех лет гражданской авиации, богатую приключениями и полную необычных ситуаций, судьбы людей, переплетённые с летописью развития авиации. 
Итак, звёзды между небом и землёй середины минувшего века сегодня начали блистать в общественно-культурном центре Рыбинска. Экспозиция приобрела популярность в разных странах, а в России уже была представлена в 19 городах. Наш волжский город - 20-й... 




Tags: Творцы и творчество, Ярославия, история
Subscribe

  • "Фанагория" начала поставки вина на рейсы "Аэрофлота"

    Вина производства фирмы "Фанагория" начали поставляться на борт авиалайнеров российского авиаперевозчика "Аэрофлот". Об этом сообщается со ссылкой…

  • Как-то так

    Новое - это хорошо забытое старое! Вот вы всё "прогресс, прогресс", "беспроводные телефоны", "беспроводные клавиатуры", "беспроводные наушники",…

  • Как-то так

    "... Бежали робкие грузины. Он кинулся... и выстрел снова! И дикий крик и стон глухой Промчались в глубине долины - Недолго продолжался бой:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments