kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию нового светосигнального оборудования в Хомутово

Реализация проекта модернизации международного аэропорта «Южно-Сахалинск» ("Хомутово") успешно продолжается. В первой декаде января АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» получило разрешение от Росавиации на ввод в эксплуатацию нового светосигнального оборудования системы ОВИ-1 с огнями высокой интенсивности. Новая система ССО ОВИ-1 вводится взамен устаревшей ССО ОМИ-1.

По словам начальника службы ЭСТОП АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Владимир Подойницина, заход на посадку и снижение  ВС до 60 м производится с помощью радио- технических средств. Дальнейший этап снижения и приземления в условиях плохой видимости осуществляется по светотехническим средствам. До 2017-го на аэродроме использовалась система ОМИ (Огни малой интенсивности), которая эксплуатируется с 1985-го. Системы огней малой интенсивности предназначены для установки на ВПП, оборудованной для обеспечения визуальных заходов на посадку и посадку по приборам.
"Прежняя система поддерживается в рабочем состоянии, но время не стоит на месте, идет модернизация и появилось необходимость перехода на новое оборудование ОВИ (Огни высокой интенсивности). Новое оборудование – система огней высокой интенсивности (ОВИ), предназначена для установки на ВПП, оборудованной для обеспечения точного захода на посадку по категории I-ICAO. Замена светосигнального оборудования в аэропорту «Южно-Сахалинск» была произведена для увеличения регулярности, безопасности и надежности полетов. Установка ОВИ-1 – это первый этап перехода, который позволит значительно уменьшить метеоминимум, то есть он позволит выполнять полеты в условиях низкой видимости. В состав системы входят светосигнальное и электрическое оборудование, аппаратура дистанционного управления", - рассказали в аэропорту.
В наступившем году АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» планирует приобретение и установку дополнительного светосигнального оборудования для усовершенствования системы ОВИ-I. Будущие подсистемы включают в себя огни приближения бокового ряда, огни зоны приземления и осевые огни ВПП. Благодаря дополнительному оборудованию к концу года аэродром сможет поднять категорию светосигнальной системы с ОВИ-1 до ОВИ-2, что соответствует II категории ICAO.
Tags: АВИАЦИЯ, Сахалин, Хомутово, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments