kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Минобороны планирует отказаться от эксплуатации Ту-154, Ту-134 и Ил-62М

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проработать возможность замены используемых в вооруженных силах пассажирских самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М на новые российские аналоги. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к руководству Минобороны и менеджменту авиакомпаний.


«Сейчас ведутся консультации с промышленностью, подбираются оптимальные варианты», - пояснил один из собеседников.
По данным издания, Минобороны и предприятиям Объединенной авиастроительной корпорации предстоит согласовать «дорожную карту»: определить, какие самолеты первыми будут выведены из эксплуатации, и выстроить производственный график для равномерной загрузки заводов.
«На замену Ту-134 может пойти ближнемагистральный SSJ 100, а вместо Ил-62 и Ту-154 - более дальний Ту-214. Этот вопрос сейчас прорабатывается военными», - говорит источник издания в отрасли.
При этом, согласно источникам, министр поручил обновить авиапарк Минобороны без привлечения дополнительных средств. Точные сроки выполнения распоряжения в поручении не указаны.
Поводом для нового обсуждения обновления пассажирского авиапарка Минобороны стала катастрофа самолёта Минобороны в Сочи.

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/34809

Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, грядущие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments