kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Сможет ли Меланья Трамп обогнать Джеки?

Оригинал взят у belan_olga в Сможет ли Меланья Трамп обогнать Джеки?


До последнего времени
Жаклин Кеннеди оставалась самой популярной Первой леди в истории Соединенных Штатов.
Нисколько не умаляя жен других президентов, среди которых были и красавицы (Берд Джонсон, например, жена президента Линдона Джонсона) и умницы ( чего стоит одна Элеонора Рузвельт хотя бы!) , Джеки многие годы оставалась и до сих считается иконой стиля, самой женственной, самой притягательной и обаятельной Первой леди Америки. Драматичности в ее биографию добавили трагическая гибель мужа – президента Джона Кеннеди, убитого в Далласе  у нее на глазах, и ее скандальное замужество с миллиардером Аристотелем Онассисом. Поэтому ее имя стало легендой еще при жизни. Сравняться с ней по популярности в ХХ веке смогла только принцесса Диана.

Теперь у Америки новая Первая леди. Кажется, это первый случай в истории Штатов, когда женой президента стала довольно фривольная модель. И уж точно первый случай в истории этой страны, когда европейка, недавняя  иммигрантка, хозяйкой входит в Белый Дом.
В отличие от Джеки Кеннеди, получившей блестящее образование в Сорбонне и университете Джорджа Вашингтона, Мелания Трамп с 16 лет - в модельном бизнесе и во всех своих интервью вопрос о своем образовании тщательно обходит. Она вообще очень точно олицетворяет нынешнее время, когда за красивым фасадом часто скрывается ложь, фальш и лицемерие. Ей неспроста ставят в вину то, что она поддерживает мужа в его желании принять строгие антииммигрантские законы и выдворить из страны всех, кто находится в ней нелегально. Ведь совсем недавно она сама была в похожем положении: когда приехала из Европы и далеко не сразу получила работу и заветную гринкарту. И уж ее упорный отказ признаваться в том, что она никогда не прибегала к услугам пластических хирургов, вообще кажется смешным: не надо быть крупным специалистом, чтобы заметить, как изменились за 20 лет модельной карьеры ее глаза, нос, скулы, грудь…

Мелания – красивая женщина, это бесспорно. Но сможет ли она затмить Джеки Кеннеди, легенду Белого дома и всей Америки, которая хоть и не блистала искрометной красотой, но была любима народом именно за искренность, ранимость и очарование?
Сегодня жена президента Трампа шагнула с подиума в историю…



Tags: Житейское, заграничное, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments