?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Лётчики Балтфлота начали осваивать новейшие Су-30СМ
коты растут
kot_or_osl
Лётчики Морской авиации Балтийского флота приступили к практическим полётам на многоцелевом истребителе Су-30СМ, который поступил на вооружение в конце декабря 2016 года, сообщил официальный представитель флота Роман Мартов.

"К практическим полетам на новейшем многоцелевом истребителе Су-30СМ приступили первые экипажи в авиабазе Морской авиации флота в городе Черняховск Калининградской области", - рассказал Мартов.
Лётчики, допущенные к пилотированию нового для них типа самолёта, прошли подготовку в Липецком центре подготовки и переучивания лётного состава. После теоретических занятий они освоили специализированный курс на наземных тренажёрах. "Полёты выполняются под руководством опытных лётчиков-инструкторов, специально прибывших в Калининградскую область из Иркутского авиазавода - изготовителя самолёта для подготовки флотских экипажей", - сказал Мартов. Сейчас в Липецком центре проходит подготовку очередная группа лётного и инженерного состава. В 2017-м морская авиация Балтфлота пополнится ещё несколькими истребителями данного типа.

Истребитель Су-30СМ - последняя модификация российского многоцелевого тяжёлого истребителя Су-30 поколения 4+. Он обладает сверхманёвренностью, оснащён радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолёт способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". В числе преимуществ Су-30СМ - без дозаправки и подвесных баков машина преодолевает до 3 тысяч километров.


  • 1
Хорошие новости! Больше бы таких!

Именно так и будет!

  • 1