kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Фёдор Конюхов поднимется в небо на самом большом в мире аэростате с аэродрома под Рыбинском

Завтра, 7 февраля в 7 часов с аэродрома Южный российский путешественник Фёдор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло предпримут попытку установить абсолютный мировой рекорд по продолжительности полёта на тепловом аэростате. Об этом сообщает Администрация города Рыбинск.

«В Рыбинске поднимется в небо самый большой тепловой аэростат объёмом 10 000 кубических метров «Бинбанк Премиум», когда-либо созданный российскими специалистами. Задача - продержаться в воздухе дольше 51 часа.  Судя по траекториям моделирования полета NOAA HYSPLIT – тепловой шар будет лететь на юг, российским пилотам придется серьезно поработать, чтобы увести шар от Москвы и столичных аэропортов, а на заключительных этапах избежать пересечения воздушного пространства Украины или Белоруссии», - отметили в администрации.
Текущий мировой рекорд продолжительности полёта на тепловом аэростате – 50 часов 38 минут – установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 1 февраля 1997-го. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США. Полёт проходил на оболочке Cameron Balloons N-210. Японцам впервые в истории тепловых аэростатов удалось продержаться в воздухе более 50 часов.

Tags: На взлёт!, Рыбинск, Ярославия, авиашоу, вертикальные, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments