kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Фёдор Конюхов отправился в рекордный полёт на аэростате

Фёдор Конюхов во вторник утром отправился с рыбинского аэродрома Южный в путешествие на аэростате с намерением побить мировой рекорд по продолжительности полёта – экспедиция поднялась в воздух при минус 25 градусах.

Ранее сообщалось, что Конюхов намерен побить мировой рекорд по продолжительности беспосадочного полёта на воздушном шаре. В качестве стартовой площадки выбран Рыбинск. Вместе с Конюховым отправился мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло. Им предстоит установить абсолютный мировой рекорд по продолжительности полёта на тепловом аэростате, задача - продержаться в воздухе дольше 51 часа.
На аэродром Южный, откуда стартовала экспедиция, приехали более 300 зрителей. В воздух поднялись несколько шаров, на одном из них летят Конюхов и Меняйло, один сопровождающий, остальные стартовали в качестве поддержки.
Текущий мировой рекорд продолжительности полёта на тепловом аэростате - 50 часов 38 минут - установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 1 февраля 1997 года. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США. Полёт проходил на оболочке Cameron Balloons N-210. Японцам впервые в истории тепловых аэростатов тогда удалось продержаться в воздухе более 50 часов.

Tags: На взлёт!, Рыбинск, Ярославия, авиашоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments