kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"Адмирал Кузнецов" вернулся в Североморск из Сирии

Экипажи авианосца "Адмирал Кузнецов" и тяжёлого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", вернувшихся из Сирии, встретили на рейде Североморска.

В ангаре авианосца в торжественном строю - моряки и лётчики, которые принимали участие в борьбе с международным терроризмом. Главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королёв прибыл на "Кузнецов" вместе с командующим Северным флотом вице-адмиралом Николаем Евменовым. В ангаре "Адмирала Кузнецова" для участников и гостей торжества представлены для показа вертолёты Ка-52К, Ка-27 и Ка-29, а также образцы ракет и авиабомб, которые использовались при выполнении задач авианосной группировки в Сирии.


За время дальнего похода, который начался 15 октября, корабельная авианосная группа во главе с тяжёлым атомным крейсером "Петр Великий" действовала в районах Северной, Северо-Восточной Атлантики и в Средиземном море, пройдя порядка 18 тысяч морских миль.

Помимо "Петра Великого" в группу в разное время входили большие противолодочные корабли "Вице-адмирал Кулаков" и "Североморск", танкера "Сергей Осипов" и "Кама", спасательное буксирное судно "Николай Чикер", экипажи и лётчики самолётов и вертолётов палубной авиации. БПК "Североморск" сейчас продолжает нести боевую вахту в Аравийском море и Индийском океане.

Tags: АВИАЦИЯ, военные, мир велик, флотское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments