kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Конюхов и Меняйло побили мировой рекорд и одновременно - атаковали учебый центр ФСБ

Экспедиция знаменитого путешественника Фёдора Конюхова побила мировой рекорд по продолжительности полёта на аэростате, проведя в воздухе 51 час и преодолев около тысячи километров.  Одновременно, они случайно "атаковали" учебный центр ФСБ в Рыбинске.

Конюхов вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло отправились в путешествие на самом большом аэростате, сделанном в России, с намерением установить мировой рекорд по беспосадочному полёту. Экспедиция стартовала около девяти утра 7 февраля с аэродрома Южный в Рыбинске. Задачей путешественников было продержаться в воздухе дольше 51 часа.
К 12.12 мск аэростат провёл в воздухе 51 час 9 минут, и именно по истечении этого времени был установлен новый мировой рекорд. В этот момент экспедиция находилась на территории Саратовской области, примерно в 150 километрах от границы с Казахстаном.
Во время полета аэростат двигался на высоте от 190 до 300 метров, скорость зависела от ветра - от 10 до 40 километров в час.
Между тем, сразу после взлёта с ним произошёл небольшой курьёз – Конюхов ненароком сбросил пустой газовый баллон - на учебный центр ФСБ в Рыбинске.
В пути путешественники провели две ночи. Как сообщается на официальном сайте Конюхова, вторая ночь оказалась сложной. "Произошло обледенение оболочки шара - это повлияло на его вес и, соответственно, увеличился расход топлива", - говорится в сообщении.
Последние часы экспедиции осложнились снегопадом.
Tags: Происшествие, авиашоу, курьёзы, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments