kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Самолёт Харрисона Форда едва не врезался в лайнер

Самолётка известного голливудского актёра Харрисона Форда чуть не врезался в пассажирский лайнер во время захода на посадку в Калифорнии, передаётся со ссылкой на телеканал NBC.

Инцидент произошёл в понедельник. Авиадиспетчеры сказали Форду, чтобы он посадил самолёт на ВПП аэропорта Джона Уэйна в округе Ориндж, однако актёр по ошибке направился в сторону рулёжной дорожки. Его самолёт пролетел над пассажирским самолётом авиакомпании American Airlines, на борту которого в тот момент находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа.
По данным телеканала, спустя несколько минут пассажирский лайнер успешно взлетел. "Этот лайнер должен был оказаться подо мной?" - спросил Форд во время разговора с диспетчерами, которые затем указали на ошибку, допущенную актёром во время приземления.

Представители Федерального управления гражданской авиации США (FAA) заявили, что актёру были даны правильные инструкции. Комментарии от представителей Форда пока не поступали. В настоящее время FAA проводит расследование случившегося, по окончании которого Форд может лишиться лицензии на осуществление полётов.

Это не первый инцидент, связанный с самолётом под управлением Харрисона Форда. В марте 2015 года пилотируемый актёром легкомоторный самолёт - коллекционный Ryan PT-22 Recruit времен Второй мировой войны - разбился на поле для гольфа рядом с аэропортом города Санта-Моника в Калифорнии. Незадолго до падения самолёта Форд сообщал об отказе двигателя. После инцидента  актёр был госпитализирован в состоянии средней тяжести с травмами головы.

... Возраст уже серьёзный. Пора бы и заканчивать с пилотированием, раз такие ошибки проскакивают.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments