kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Россия поставит Индии летающий радар

Индия заключила с Россией контракт на поставку самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-50ЭИ. Об этом агентству ТАСС рассказал президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь на аэрокосмической выставке Aero India 2017 в Бангалоре.

Он также отметил, что РФ ведет переговоры с Казахстаном и Алжиром на поставку последних модификаций военно-транспортных самолетов Ил-76.
На данный момент ВВС Индии располагают тремя российскими самолётами дальнего радиолокационного обнаружения А-50ЭИ, которые вооружены израильским радаром. Российские радары не поставляются в комплексе с самолётами по причине экспортного контроля за новыми российскими военными системами. Эти самолёты были поставлены Индии по контракту от 2004 года. После его выполнения в Дели высказали пожелание приобрести еще несколько подобных бортов.

А-50ЭИ – это модификация самолёта дальней радиолокационной разведки А-50, выполненный на базе Ил-76ТД специально для Индии с использованием оборудования израильского производства - РЛС Phalcoon. В базовой модификации А-50 с российским комплексом "Шмель" самолёт может засекать вражеские бомбардировщики на расстоянии до 650 км, истребители - до 300 км, крылатые ракеты - до 215 км. Одновременно может сопровождать до 300 воздушных целей. Наземные цели, в зависимости от размера, может обнаруживать на расстоянии до 300 км. Самолёт способен осуществлять радиотехнический перехват в диапазоне 0,5 - 18 ГГц, а радиоперехват в диапазоне 50 - 500 МГц.

Ранее сообщалось, что в России закончили разработку более совершенного новейшего самолёта ДЛРО А-100 "Премьер". Первый полёт нового летающего радара должен состояться в этом году.

Tags: АВИАЦИЯ, военные, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments