kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Обновленный Ил-76МД-90А начал второй этап лётных испытаний

Новый тяжёлый военно-транспортный Ил-76МД-90А приступил ко второму этапу летных испытаний, сообщил генеральный конструктор ОАО «Ил» Николай Таликов.

«Позавчера самолёт перелетел в Жуковский из Ульяновска. Совершил 8-часовой полёт по программе лётных испытаний. По сути, мы начинаем второй этап лётных испытаний», - сказал Таликов на авиасалоне Aero India 2017 в Бангалоре (Индия). По его словам, ожидается, что программа испытаний завершится в начале 2018 года. Предстоит проверить полное соответствие обновленного самолёта техническому заданию ВКС России. Одновременно, отметил он, продолжается производство самолётов для Минобороны РФ. ВКС РФ переданы два новых Ил-76МД-90А, которые находятся в Ивановском учебном авиационном центре. Ещё два самолёта поставлены на Таганрогский авиазавод для оборудования в воздушные пункты обнаружения и наведения А-100.

Тяжелый транспортный Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией Ил-76МД, который производился в Ташкенте. Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и «стеклянная» кабина отвечают современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полётов, точность самолётовождения. Замена штатных двигателей Д-30КП2 на более современные ПС-90А-76, установка модифицированного крыла и усиленного шасси значительно расширяют эксплуатационные возможности самолета.

Ил-76МД-90А предназначен для межрегиональной перевозки грузов. Так же Ил-76МД-90А может использоваться для перевозки больных и раненых и тушения площадных пожаров. Максимальная коммерческая нагрузка увеличена до 52 тонн. Максимальный взлётный вес доведён до 210 тонн.

Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments