kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В аэропорту "Рига" самолёт сошёл со взлётки

В пятницу в аэропорту "Рига", выполнявший чартерный рейс самолёт Vim Airlines, перед взлётом соскользнул с ВПП, сообщили представители аэропорта. Никто из находившихся в самолёте 40 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал.

Самолёт был помещён на стоянку. ВПП была закрыта на два часа, пока проводилось её техническое обследование. За это время в другие аэропорты были перенаправлены пять рейсов, восемь рейсов приземлились в Риге с опозданием и еще восемь прибывающих и отбывающих рейсов были отменены. Тех пассажиров, которых это затронуло, просили обращаться к авиаперевозчикам.
В самолёте, в частности, находились хоккеисты тольяттинской "Лады", подтвердил игрок команды Эдгар Масальский. Хоккеисты после вчерашнего матча с рижским "Динамо" направляются на следующую игру в Уфу. Тренер команды "Лада" Артис Аболс рассказал, что как только самолёт начал разбегаться, его занесло и вынесло в поле. "Когда самолёт начал разбег, его занесло вправо, и сразу вынесло в поле. По предварительной информации, левый двигатель не вышел на взлетную мощность. Хорошо, что была маленькая скорость", — сказал Аболс. Игроки "Лада" ожидали в аэропорту другой самолёт.

Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments