kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Авиаторам - в честь великого лётчика России

Награды Родины

2 марта, 1994 год. Учреждена медаль Петра Нестерова.
Медалью Нестерова награждаются военнослужащие Военно-воздушных сил, авиации других видов и родов войск Вооружённых Сил Российской Федерации, Федеральной службы безопасности РФ и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, лётный состав гражданской авиации и авиапромышленности за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и манёврах, за отличные показатели в боевой подготовке и воздушной выучке, за особые заслуги в освоении, эксплуатации и обслуживании авиационной техники, высокое профессиональное мастерство самолётовождения.
Медаль Нестерова - из серебра. Она имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне медали - рельефное погрудное изображение П.Н. Нестерова в военной форме - кителе и фуражке. В верхней части - рельефная надпись: «ПЕТР НЕСТЕРОВ», в нижней - рельефное изображение венка из лавровых ветвей.
На оборотной стороне медали, в верхней части, - рельефное изображение эмблемы военных лётчиков России - двуглавого орла с мечом, пропеллером и пылающей гранатой, в нижней - номер медали.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой, муаровой лентой голубого цвета с полосками жёлтого цвета вдоль краев. Ширина ленты - 24 мм, ширина полосок - 3 мм.
Медаль Нестерова носится на левой стороне груди и при наличии других медалей Российской Федерации располагается после медали Ушакова. При ношении на форменной одежде ленты медали Нестерова на планке она располагается после ленты медали Ушакова.
Tags: АВИАЦИЯ, история, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments