kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Первый Трижды Герой Советского Союза

Лётные лики


Александр Иванович ПОКРЫШКИН -  советский лётчик-ас, второй по результативности (после Ивана Кожедуба) пилот-истребитель среди лётчиков стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой. Первый Трижды Герой Советского Союза. Маршал авиации (1972).
/По правде: по числу его побед и сбитых самолётов противника у исследователй накопились воросы/
Родился в Новониколаевске (Новосибирске) 6/19 марта 1913 го  в семье фабричного рабочего-переселенца. (6 марта всегда называл своим днём рождения сам легендарный лётчик, хотя на самом деле его следовало бы перенести по новому стилю на 19 марта.) Несмотря на то, что семья имела ограниченный достаток, и район был не самый благополучный, Покрышкин с детства много времени уделял учёбе.
Увлёкся авиацией в возрасте 12 лет, наблюдая полёты первых самолётов. В 1928-м, после окончания семилетней школы он пошёл работать на стройку. В 1930-м, несмотря на протесты отца, Александр покинул дом и поступил в местное техучилище, где проучился полтора года. Затем добровольно ушёл в армию, был направлен в авиашколу. В период прохождения Покрышкиным учёбы училище поменяло профиль, и Александр был вынужден доучиваться на авиамеханика; его официальные запросы о переводе на лётное отделение получали отказы. Выпустившись в 1933-м из Пермской военно-технической школы, он быстро рос в должности. В декабре 1934-го Покрышкин стал старшим авиатехником авиазвена 74-й стрелковой дивизии. Он оставался в этой должности до ноября 1938-го. В течение этого периода Покрышкин предложил несколько улучшений к пулемёту ШКАС и к ряду других элементов вооружения.
В 1936 - 1938-х Покрышкин обучался в Краснодарском аэроклубе. Во время отпуска зимой 1938-го втайне от начальства прошёл годовую программу гражданского пилота за 17 дней, что автоматически делало его годным к поступлению в Качинскую лётную школу. Выпустился с высшими оценками в 1939-м, и в звании лейтенанта был распределён в 55-й ИАП, дислоцировавшийся в районе города Бельцы поблизости от советско-румынской границы. За два месяца до начала войны полк был перевооружен на новейшие тогда МиГ-3.

МиГ-3 А.И.Покрышкина, 55-й ИАП, лето 1941 г.

Стремясь достигнуть максимальных высот в освоении самолёта, Покрышкин все силы и знания отдавал совершенствованию своего боевого и лётного мастерства. Например, вначале он плохо стрелял по "конусу" но постоянные тренировки вывели его в ряд лучших снайперов полка. Учитывая то обстоятельство, что лётчики в воздухе хуже выполняли правые развороты избегая их, он намеренно тренировался именно в резких манёврах в правую сторону Вообще резкому маневрированию в схватках Покрышкин уделял большое внимание, и, чтобы выдерживать значительные перегрузки в полёте, он усиленно занимался спортом. В перерывах между тренировками Покрышкин даже подсчитал, сколько времени уходит на изменение положения истребителя с момента воздействия лётчиком на ручки управления - в бою всё представлялось важным.

Свой первый самолёт Покрышкин сбил 22 июня 1941 года - к сожалению, это был советский ближний бомбардировщик Су-2, приземлившийся на фюзеляж в поле. Хаос первого дня войны спас будущего аса, и он отделался только крупным нагоняем. На следующий день в разведывательном вылете он одержал победу над немецким Bf.109, но, засмотревшись на падающий самолёт, тут же сам был подбит и едва дотянул до аэродрома. Командование высоко оценило донесения лётчика, и его все чаще стали посылать на разведку. Несмотря на строгие указания, Покрышкин постоянно ввязывался в бой, считая зазорным возвращаться с полным боекомплектом. Однажды он прилетел назад с разбитым козырьком фонаря кабины - пуля хвостового стрелка Ju.88 попала прямо в прицел и лётчик чудом избежал гибели.

Пролетая над Прутом, Покрышкин атаковал понтонный мост, был сбит осколками зенитного снаряда и, парашютируя истребителем, упал прямо на лес, потеряв сознание. Очнувшись, он трое суток добирался через линию фронта до своего аэродрома, где его уже вычеркнули из списков живых. Вновь включившись в боевые действия, летая на штурмовку вражеских позиций и сопровождение бомбардировщиков, Покрышкин всё чаще стал задумываться о методах воздушных схваток, занося свои мысли в дневник под названием "Тактика истребителей в бою".
5 октября пара Покрышкина во время выполнения разведывательного полёта была внезапно атакована четверкой Bf.109. Лишившись ведомого, лётчик в одиночку сумел сбить один истребитель противника и на подбитом самолёте попытался выйти из боя. Три оставшихся "Мессершмитта" бросились в погоню, один за другим расстреливая беззащитный МиГ...

После тяжелых сражений 1941-го 55-й ИАП был отведён в тыл на переформирование и вскоре был переименован в 16-й гвардейский истребительный авиаполк. Пополненная новыми самолётами Як-1, эта часть снова попала на фронт в июне следующего гола В течение шести месяцев Покрышкин одержал на "Яке" не менее семи побед. Среди сбитых вражеских самолётов были два Ju.88 и четыре Bf.109.



Боевые самолёты А.И. Покрышкина

Но это так сказать традиционная версия. Хотя в последнее время многие исследователи стали говорить о меньшем количестве побед аса в начальный период войны... Весной 1943-го полк получил новую матчасть - американские истребители Р-39 "Аэрокобра". На этих машинах лётчики 16-го ГИАП попали в эпицентр воздушных сражений - на Кубань. Именно здесь проявились недюжинные способности А. Покрышкина как лётчика-истребителя. Он первым широко использовал боевой порядок под названием "Кубанская этажерка" и способствовал его внедрению во все подразделения истребительной авиации СССР.

По официальным данным, Покрышкин сбил в небе Кубани 16 вражеских самолётов, но фактически, как гоаорят некоторые исследователи, это число было гораздо больше. Только 12 апреля в районе станицы Крымской он уничтожил в воздухе 4 Bf.109, а 28 апреля в одном бою сбил пять немецких "лаптежников" Ju.87. Во время патрулирования советский ас никогда не летал по прямой, чтобы не терять скорость в небольшой зоне. Его истребитель передвигался волнообразно, по траектории наклонного эллипса.

24 мая Покрышкину было присвоено звание Героя Советского Союза. К этому времени на его счету оказалось уже 25 сбитых самолётов противника. Через три месяца он был награжден второй Золотой Звездой. Сражаясь с люфтваффе на юге Украины, Покрышкин записал на свой счет еще 18 "Юнкерсов", включая два высотных разведчика. В ноябре 1943-го, используя подвесные баки, он устроил охоту за Ju.52, действующими на воздушных коммуникациях над Чёрным морем. За четыре вылета в условиях переменчивой морской погоды он отправил на дно пять трехмоторных транспортников.

В мае 1944-го Покрышкина назначили командиром 9-й гвардейской авиадивизии, но, несмотря на высокую должность, он не прекратил боевых вылетов, одержав до конца года очередные семь побед. Боевая деятельность самого известного аса СССР завершилась в Берлине. Всего за годы войны он совершил 650 вылетов, провел 156 воздушных боев, сбил 59 вражеских самолётов лично и 6 - в группе (Михаил Быков в своих исследованиях указывает на 46 личных и 6 групповых побед лётчика. В военно-исторической и мемуарной литературе встречаются предположения о значительно бОльшем количестве фактически одержанных побед - 72, 90, более 100).





Знаменитая "Сотка" Александра Покрышкина, 1944 г.

После войны осваивал реактивную технику. Одним из первых начал летать на МиГ-9. В совершенстве овладел и другими типами реактивных истребителей. Покрышкин вступил в трения с сыном Сталина Василием, отказавшись служить в ВВС Московского военного округа. В итоге этого полковник Покрышкин, назначенный на генеральскую должность ещё в 1944-м и имевший в своём подчинении генералов, сам стал генерал-майором авиации только после смерти Сталина, в августе 1953-го. Из-за этого же Покрышкину пришлось перейти в войска ПВО страны, где он командовал различными авиасоединениями. Поскольку путь в Военно-воздушную академию ему был заказан, он в 1948 году окончил Военную академию имени Фрунзе. В 1957-м окончил Военную академию Генерального штаба.









В 1960-х защитил диссертацию по применению сетевого планирования в войсках ПВО. Наверное, этот напряжённый аналитический труд помог ему перенести тяжесть расставания с небом. Командование своеобразно "оценило" новации, обобщённые в диссертации, наградив за них... сослуживца Покрышкина, имевшего о работе весьма общее представление.
В 1961 - 1968-х командовал 8-й отдельной армией ПВО, являясь одновременно заместителем командующего войсками Киевского военного округа по войскам ПВО. В 1968 - 72-х - заместитель главнокомандующего войсками ПВО страны.
В 1972 - 1981-х - председатель ДОСААФ.
Трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин награжден шестью орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, четырьмя орденами Красного Знамени, двумя орденами Суворова II степени, орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, 11 иностранными орденами, многими медалями. За этими наградами - высокое признание благодарной Родины.
Умер А.И. Покрышкин 13 ноября 1985 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Одна из улиц юго-запада столицы носит его имя. В 1993-м получила название «Покрышкин» малая планета. В Новосибирске открыта станция метро «Покрышкинская». Там же, на родине трижды Героя, установлен его бронзовый бюст. На западе России, в Калининградской области, несут боевое дежурство лётчики родного для великого аса гвардейского истребительного ордена Александра Невского авиаполка имени маршала Александра Покрышкина... Память о трижды Герое увековечена в России, на Украине и в Казахстане.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, история, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments