kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Boeing 737 MAX испытали якутскими морозами

Американский авиастроительный концерн Boeing провЁл испытания пассажирского Boeing 737 нового поколения в условиях сильных морозов.  Испытания лайнера 737 MAX морозом проводились в российском аэропорту Якутска, одном из самых холодных пассажирских аэропортов мира, сообщили СМИ.

По мере разработки авиатехника проходит несколько этапов испытаний, которые должны показать надёжность летательных аппаратов и их приспособленность для работы в тех или иных условиях. Поскольку одни и те же самолёты могут эксплуатироваться как в условиях жаркого климата, так и в сильные морозы, разработчики проверяют их в широком диапазоне температур.
Во время испытаний Boeing 737 MAX ночная температура воздуха достигала минус 40 градусов Цельсия. Самолёт с выключенными системами оставляли на морозе на 12 часов, после чего проверяли надёжность запуска вспомогательной силовой установки и основных двигателей, работу бортовых систем. После запуска лайнер выполнял испытательные полёты.

В испытаниях использовалось стандартное аэропортовое оборудование, включая вспомогательные машины обогрева. Такие машины имеются во всех аэропортах мира, работающих в морозы. Эти машины оснащены системой подогрева воздуха, который по специальным рукавам подается на шасси, к вспомогательной силовой установке, в двигатели и в отсек бортового оборудования.
Пассажирский Boeing 737 MAX совершил первый полёт 30 января 2016 года. Сборка лайнера, совершившего первый полёт, завершилась в ноябре 2015 года. Новое поколение семейства 737, впервые представленного в 1967 году, отличается от предыдущего на 20 процентов меньшим потреблением топлива.
На самолёты будут устанавливаться новые турбовентиляторные двигатели LEAP-1B компании CFM International с меньшим удельным расходом топлива. Добиться большей экономичности позволили и V-образные законцовки крыла.
Максимальная взлётная масса Boeing 737 MAX 8 составляет 82,2 тонны при длине 39,5 метра и размахе крыла 35,9 метра. Самолёт сможет развивать скорость до 842 километров в час и перевозить пассажиров на расстояние до 6,7 тысячи километров. В зависимости от версии лайнеры семейства MAX смогут перевозить от 140 до 220 пассажиров.
Tags: АВИАЦИЯ, СеверА, гражданские, заграничное, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments