kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

«Длинная рука» для Су-34

Продолжается совершенствование многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-34 в плане применения новых образцов авиационного вооружения, типаж которого постоянно расширяется. Об этом сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.


«В ходе первого этапа специальных лётных испытаний на Су-34 прошли проверку шесть новых типов авиационных средств поражения (АСП), в том числе дальнобойного, так называемого оружия «длинной руки», - сказал собеседник агентства в интервью «Интерфакс». По его словам, для применения самолётом новых типов АСП, созданных предприятиями оборонно-промышленного комплекса, потребовалось проведение некоторых доработок бортового радиоэлектронного оборудования самолёта.
 Ранее сообщалось, что процесс разработки новых авиационных средств для фронтового бомбардировщика Су-34 и других боевых самолётов идёт непрерывно. Можно ожидать, что в ближайшем будущем в арсенале бомбардировщика Су-34, разработанного компанией «Сухой» и серийно производимого на Новосибирском авиационном заводе, появятся ещё более совершенные и мощные АСП.
Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и водных объектов противника, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Также самолёт имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях.
Бомбардировщик отличают высокие летно-технические и маневренные характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена с наземными пунктами управления, Сухопутными войсками и надводными кораблями, а также между самолётами.
На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Бомбардировщик обладает развитой системой боевой живучести, в том числе, на нем установлена бронированная кабина экипажа. В настоящее время идет плановое наращивание боевого потенциала самолетов за счет включения в состав вооружения новых авиационных средств поражения. Дальность полёта Су-34 - до 4 000 км, максимальная скорость - до 1 900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Самолёт оборудован новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/35899
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments