kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Пятый Sukhoi SuperJet 100 передан а/к "ИрАэро"

Сегодня пятый самолёт SSJ 100 пополнил парк иркутской авиакомпании ИрАэро. ВС передано в рамках контракта, заключенного между перевозчиком и Государственной транспортной лизинговой компанией на поставку Sukhoi SuperJet 100. Об этом сообщает пресс-служба АО "Гражданские самолеты "Сухого" (ГСС).

"Самолёт с бортовым номером RA-89075 выполнил перегоночный рейс в Иркутск - аэропорт базирования авиакомпании ИрАэро из Центра поставки АО «ГСС» в Жуковском. SukhoiSuperJet 100 с увеличенной дальностью полёта поставлен авиакомпании ИрАэро в компоновке на 100 пассажирских мест. Концепция такого салона предложена заказчиком компании ГСС - Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК), с которой АО «ГСС» заключила контракт на поставку SSJ 100. Особенностью салона является техническая возможность изменять компоновку, которая может быть как одноклассной на 100 мест, так и двуклассной на 93 места в зависимости от актуальных потребностей эксплуатанта", - отметили в ГСС

Самолёты SSJ 100 эксплуатируются авиакомпанией с июля 2016 года. Благодаря пополнению авиапарка самолётами Sukhoi Superjet 100, ИрАэро начала активно расширять географию полётов. В настоящее время маршрутная сеть SSJ 100 в авиакомпании ИрАэро включает направления по России и за её пределы. Авиакомпания также ставит данный тип ВС и на чартерные перевозки. С начала эксплуатации в а/к общий налёт четырёх Sukhoi SuperJet 100 составил около 4000 часов.

Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments