kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Авиакомпания "Россия" присвоила самолёту Boeing 737 имя "Калининград"

В честь открытия линии Москва - Калининград авиакомпания «Россия» присвоила воздушному судну Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BWJ имя «Калининград». Новая ливрея и герб города украсили фюзеляж самолёта в рамках масштабного ребрендинга, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Воздушное судно имеет стандартную для «России» компоновку, рассчитанную на перевозку 189 пассажиров в экономическом классе. Эксплуатировать обновлённый Boeing 737-800 планируется на внутрироссийских и международных линиях, включая направления повышенного туристического спроса. Первый рейс в Калининград одноименный самолет выполнил 6 апреля. В аэропорту воздушное судно в торжественной обстановке встречали врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов и руководители аэропорта "Храброво", - отметили в "России".
Для «России» Калининград - важная точка на карте полётов. В новом навигационном сезоне расписание компании, традиционно включающее 4 ежедневных рейса в Санкт-Петербург, пополнили ещё два - в московский аэропорт «Внуково» (рейсы FV6125/FV6127 и обратные - FV6126/FV6128).  По итогам 2016 года «Россия» перевезла на линии Санкт-Петербург - Калининград почти 300 тыс. пассажиров, выполнив более 2,64 тыс. рейсов.
По состоянию на февраль 2017 года в парке авиакомпании «Россия» находятся 31 самолёт семейства Airbus А320, 13 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и девять Boeing 747.

Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment