?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Вертолётчики ТОФ отработали посадки на палубу БПК "Адмирал Виноградов"
коты растут
kot_or_osl
Экипажи авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота отработали взлёты и посадки на палубу БПК «Адмирал Виноградов».

В ходе проведения учебно-тренировочных полётов в морских полигонах Тихоокеанского флота, лётчиками корабельных вертолётов совершено около 30 посадок на корабль в дрейфе и на ходу в светлое и тёмное время суток.
«В рамках мероприятий боевой подготовки, помимо посадок на палубу, вертолётчики отработали тактические приёмы поиска и слежения за подводными лодками условного противника, а также осуществили взаимодействие с экипажем корабля при выполнении противолодочных задач. Также были проведены облёты корабля с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией», - рассказали в Минобороны.
Отработка взаимодействия между экипажем корабля и лётным составом  является одним из элементов профессиональной  подготовки моряков и лётчиков. Посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки лётного состава морской авиации. Сначала лётчики отрабатывают аэродромные полёты, дальше - маршрутные и только после этого допускаются к посадкам на корабль.

Особое внимание в программе подготовки экипажей было уделено  полетам в ночных условиях. Ночью вертолётчики выполнили  заход на посадку по приборам, полёты над морем и прикрытие корабля с воздуха.


  • 1

Это дело нужное))) глааное тренировка.


  • 1