kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Небратья: Всемирный день авиации и космонавтики - ненастоящий!

Заместитель премьера Украины Вячеслав Кириленко предложил правительству составить обращение к президенту с просьбой перенести День космонавтики на другую дату.

«Мы должны обратиться к президенту Украины, чтобы он издал указ о другой дате – так же, как он сделал, перенеся День защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября», – приводит слова Кириленко РИА «Новости». Он назвал происходящее «правильным и фундаментальным процессом».
Согласно предложению вице-премьера Украины, новая дата празднования должна быть связана с «новейшей украинской историей». Он считает необходимым «переориентировать мировоззрение на то, что сделано украинцами».
В качестве конкретной даты он предложил 19 ноября (в 1997 году этого числа полетел в космос первый украинец Леонид Каденюк на американском шаттле «Колумбия»).

Скажу так: современная Украина и космос - две вещи несовместные.
А первым украинцем в космосе был дважды Герой Советского Союза Павел Романович Попович - пилот космического корабля «Восток-4», командир космического корабля «Союз-14», лётчик-космонавт СССР № 4. Позывной — «Беркут».
Tags: история, космос, маразм, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments