kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Аэропорт Сочи не только готов. Но уже и принимает гостей.





Международный аэропорт Сочи готов к приёму гостей и участников четвёртого российского этапа автомобильных гонок «Формула-1». Планируется, что с 26 апреля по 1 мая, в дни подготовки и проведения соревнований, аэропорт обслужит около 100 000 пассажиров. Аэропорт в четвёртый раз примет более 500 рейсов с гостями и участниками крупнейших международных соревнований.


В течение 6 дней аэропорт Сочи планирует принять более 500 рейсов, в т.ч., около 70 чартерных и рейсов деловой авиации, с участниками и гостями соревнований. Самолёты будут прибывать из Лондона и Оксфорда (Великобритания), Милана и Турина (Италия), Ниццы (Франция), Вены (Австрия), Трабзона (Турция), Женевы (Швейцария), Белграда (Сербия) и других городов мира.
В дни подготовки к соревнованиям аэропорт встретит известных автогонщиков - в т.ч., немецкого пилота, четырёхкратного чемпиона мира серии «Формула-1» Себастьяна Феттеля, двукратного чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо, австрийского гонщика, трехкратного чемпиона мира, впоследствии комментатора немецкого телеканала RTL, эксперта по автогонкам, спортивного менеджера команды Mercedes AMG Ники Лауда, а также представителей команд-участниц гонок.
Сегодня в аэропорту Сочи встретят рейс из Лондона со 155 пассажирами, представляющими команды организаторов и участников российского этапа «Формулы-1». Также 25 апреля в сочинский аэропорт прибыли участники команды Ferrari из Болоньи (Италия). Аэропорт обслужил 262 пассажира, представляющих итальянскую команду автогонщиков.
29 апреля в Сочи прибудет руководитель гонок «Формула-1» Бернард Чарльз «Берни» Экклстоун. Встреча руководителя «королевских гонок» состоится в VIP-терминале Международного аэропорта Сочи.
С 19 по 22 апреля Международный аэропорт Сочи уже обслужил 6 грузовых рейсов авиакомпании AirBridgeCargo, на которых доставили гоночные болиды и оборудование для проведения гонок общим весом более 800 т. Кроме того, 26 апреля также планируется встретить грузовой рейс авиакомпании Qatar Airways, который доставит на воздушном судне Airbus A330-200 дополнительный груз «Формулы-1» общим весом около 135 т.


Tags: АВИАЦИЯ, Спорт, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments