kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"Подводная" авиация?

Оригинал взят у chetbor в "Подводная" авиация????
Весенний паводок в Тюменской области преподнес неприятный сюрприз ишимским авиаторам - некоторое время назад вода залила лётное поле аэродрома ДОСААФ. Затопленными оказались строения, ВПП, рулёжки и перрон с припаркованными на нём самолётами.


Судя по кадрам, под водой оказались несколько воздушных судов - бипланы Ан-2, PZL-104 «Вильга», Л-29 и другие. Не исключено, что как минимум один из бортов был технически готов к вылету - об этом ранее сообщали NashGorod.ru источники в ДОСААФ.

В частности, в апреле экс-руководитель аэроклуба Виктор Курочкин рассказал, что администрация Ишима в начале года обращалась к авиаторам с просьбой обеспечить лётную годность одного из самолётов - «кукурузника» Ан-2. Крылатую машину планировали использовать во время работ по ликвидации последствий возможного паводка. Вместе с тем, по состоянию на середину весны, биплан так и не был подготовлен к авиационным работам. По словам Курочкина, это было связано с организационными накладками - действующее руководство утратило техническую документацию и формуляры. Вполне вероятно, что спасти единственный способный летать борт от затопления, перебазировав его на безопасную площадку, так и не удалось.


Подробнее на:- http://www.nashgorod.ru/news/news98521.html
Tags: АВИАЦИЯ, Приплыли, Происшествие, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments