kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Аварийно севший в Братске 787 Dreamliner будет находиться в аэропорту ещё две недели

Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании «All Nippon Airways» ещё две недели будет находиться на ремонте в аэропорту города Братск, сообщает пресс-служба городской администрации. Лайнер совершил аварийную посадку в Иркутской области 12 мая.

"Аварийный «Boeing 787 Dreamliner» будет находиться в аэропорту Братска ещё две недели. Именно столько времени потребуется для ремонта воздушного судна", сообщил директор братского аэропорта Сергей Корытов.
"Прилетевший в субботу из Японии самолёт, доставил трёх механиков, которые будут ремонтировать аварийный борт. Японские специалисты сейчас проводят диагностику двигателей и заказывают необходимые запчасти. Предварительная диагностика показала, что вышедший из строя двигатель восстановлению не подлежит.", - отмечается в сообщении.
Самолёт Boing 787 Dreamliner выполнявший рейс из Токио в Дюссельдорф, совершил вынужденную посадку в аэропорту Братска после отказа одного из двигателей. На борту находились 121 пассажир и 12 членов экипажа. Посадка прошла благополучно, пострадавших нет. В суботу 13 мая из Токио в Братск прибыл резервный борт, который забрал пассажиров и вылетел в Германию - в аэропорт назначения Дюссельдорф.

Tags: АВИАЦИЯ, Приплыли, Происшествие, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments