?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Прототип МС-21 совершил первый испытательный полёт
коты растут
kot_or_osl
Сегодня на аэродроме Иркутского авиазавода – филиала ПАО Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) состоялся первый полёт нового пассажирского самолёта МС-21-300. Продолжительность полёта составила 30 минут, он проходил на высоте 1000 метров при скорости 300 км/час. Об этом сообщает пресс-служба корпорации "Иркут".

План полёта включал проверку самолёта на устойчивость и управляемость, а также на управляемость двигателей. В соответствии с программой, в ходе полёта выполнена имитация захода на посадку с последующим проходом над полосой, набором высоты и разворотом. Данная методика является типовой для первого полёта новых типов самолётов.
Самолёт пилотировал экипаж в составе лётчика-испытателя, Героя России Олега Кононенко и лётчика-испытателя, Героя России Романа Таскаева.
Олег Кононенко: «Полётное задание выполнено полностью. Полёт прошёл в штатном режиме. Замечаний, препятствующих продолжению испытаний, не выявлено».
Роман Таскаев: «Подтверждены характеристики и режимы работы двигателей, все самолётные системы работали без сбоев».

Президент ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко заявил: «Сегодня исторический день для нашего коллектива и всей большой команды, работающей над созданием МС-21. Мы вложили в наш самолёт самые передовые технические решения, которые обеспечат повышенный комфорт пассажирам и привлекательные экономические характеристики авиакомпаниям. И сегодня я счастлив сообщить, что первый полёт МС-21 прошёл успешно! Поздравляю всех участников программы с нашим общим праздником»!
Президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Юрий Слюсарь подчеркнул: «МС-21 создан в широкой кооперации, где наряду с «Иркутом» активно участвуют и другие предприятия ОАК: АэроКомпозит, Ульяновский и Воронежский авиазаводы, ОАК-Центр комплексирования. Это – важный этап формирования новой индустриальной модели ОАК. По нашим оценкам, в ближайшие 20 лет в сегменте МС-21 мировой спрос составит около 15 000 новых лайнеров. Уверен, авиакомпании высоко оценят наш новый самолет».


  • 1
Хороших испытаний! Красив, подлец!

Красавцу придётся претерпеть ещё многое!.. Очень многое!

Да уж, очень многое у него впереди, дай Бог без крови

Естественно...
А я теперь начинаю перебирать свои сокровища... Пока.

Красивый самолёт!

Будем следить за ходом испытаний и развитием событий вокруг да около самолёта.

Ну наконец то
Ждем на Максе

А вот по поводу знакомства на МАКСе я не уверен...

  • 1