kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Принятие на вооружение истребителя Су-35С ожидается в конце 2017-го

Завершение испытаний и принятие на вооружение истребителя Су-35С ожидается в конце 2017 года, заявил в беседе с журналистами заместитель Министра обороны России Юрий Борисов. «На сегодняшний день в частях ВКС проходят опытную эксплуатацию и войсковые испытания более 50 самолётов, - пояснил замглавы военного ведомства. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Заключительный этап государственных испытаний предполагает, в том числе, проведение мероприятий по оценке эффективности применения нового вооружения на сверхманёвренных режимах, бортового оборудования и комплексов автоматизированных систем управления самолётом. По итогам заседания государственной комиссии, рассматривающей ход испытаний Су-35С в 929 Государственном лётно-испытательном центре им. Чкалова в Ахтубинске, Юрий Борисов дал высокую оценку качеству выполненных работ по самолёту», - уточнили в Минобороны.
Он также подчеркнул, что «лётный состав, эксплуатирующий Су-35С в Сирии, очень высоко оценивает качество самолётов и его боевые и эксплуатационные характеристики».
Помимо этого, замминистра проверил ход испытаний истребителя пятого поколения Т-50. «Работы по Т-50 идут по графику, самолёт уже подтвердил ряд  лётно-тактических характеристик, которые Минобороны предъявляет к этому перспективному изделию. В конце 2017 года мы ожидаем начала лётных испытаний Т-50 с новыми двигателями», — подытожил Юрий Борисов.
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment