kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Один человек погиб в результате падения самодельного летательного аппарата под Рязанью

Один человек погиб в результате столкновения самодельного летательного аппарата с опорой линии электропередачи в Рязанской области. Инцидент произошёл в районе аэродрома Протасово, сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

"Самодельный летательный аппарат на низкой высоте столкнулся с опорой ЛЭП, в результате чего транспортное средство полностью сгорело, пилот также сгорел внутри аппарата", - уточнил руководитель пресс-службы УМВД по Рязанской области Александр Пономарёв.
В СК добавили, что за штурвалом упавшего под Рязанью летательного аппарата был опытный пилот. "Пилот 1958 года рождения, житель Рязани, летал на небольших военных самолётах, был военным штурманом, с начала 2000-х годов управлял легкомоторными аппаратами", - уточнил  следователь по особо важным делам Восточного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Сергей Бубенев.

По предварительной информации, летательный аппарат не имел сертификатов и не был зарегистрирован. "У аппарата нет собственника как такового. Человек собрал его, обладая определенными навыками, и хотел его облетать. По предварительной информации, аппарат уже поднимался в небо", - добавил собеседник агентства.
По факту происшествия проводится доследственная проверка по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" и "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта" УК РФ.
Территория вокруг места происшествия оцеплена сотрудниками полиции и Следственного комитета.

Tags: АВИАЦИЯ, Самоделкин, безопасность, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments