kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

На МАКС-2017 покажут 200 единиц авиатехники

В Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) примут участие 200 воздушных судов, сообщил журналистам замглавы Минпромторга России Олег Бочаров.

«По составу самолётов у нас будут принимать участие 200 воздушных судов, из них 84 в воздухе на демонстрационной программе и 116 на статической стоянке», - сказал Бочаров.  Он отметил, что на сегодняшний день более 770 компаний из нескольких десятков стран подтвердили свое участие в МАКС-2017, «из них порядка 137–140 - это иностранные».
Перенос сроков проведения авиасалона МАКС-2017 с августа на июль сделан для удобства участия малых и средних европейских компаний, с которыми налажена кооперация в авиационной отрасли. "Мы понимаем, что июль - самое благодатное время, мы понимаем, что в августе мы часто теряли потенциально не крупные компании, а средние и малые, кооперация с которыми в авиационном секторе для нас очень важна. У европейских компаний это (август) период отпусков", - сказал Бочаров.
По его словам, перенос так же сделан из-за связки МАКС и авиасалона в Ле-Бурже. "Мы посмотрели календарь на лето и, безусловно, июль для нас оказался самым свободным. Здесь просматривается явная связка с Ле-Бурже, то есть переговорный процесс, если он случится, то в течение месяца будет на очень высоком уровне", - пояснил Бочаров.
Ни одна украинская авиационная или космическая компания не подала заявку на участие в авиакосмическом салоне МАКС-2017, сообщил журналистам генеральный директор авиасалона Александр Левин. «Украинских компаний пока нет», - сказал Левин, принимают ли участие украинские предприятия в МАКС-2017. Всего в МАКС-2017 примут участие компании из 40 стран.
МАКС-2017 пройдёт на аэродроме «Раменское» в Жуковском с 18 по 23 июля.
Tags: АВИАЦИЯ, ждём-с!, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments