kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Росгвардия до конца года получит три вертолёта Ми-8АМТШ

Три многоцелевых вертолёта Ми-8АМТШ будут переданы Росгвардии до конца года, сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

"Передача машин заказчику планируется в четвёртом квартале. Техника будет базироваться в одной из воинских частей Росгвардии в Северной Осетии", - заявил сотрудник пресс-службы. По его словам, в настоящее время в рамках реализации контракта на поставку Росгвардии партии из трёх Ми-8АМТШ проводится выездное обучение.
"Лётчики, бортовые техники и инженерно-технический состав пройдут курс обучения по специальностям "Вертолёт и двигатель", "Авиационное оборудование", "Радиоэлектронное оборудование", "Авиационное вооружение", - отметил представитель холдинга.
Ми-8АМТШ разработан на базе многоцелевого Ми-8АМТ. Новый вертолёт сохранил возможности для десантирования, получив комплекс управляемого вооружения, а также усиленную броню. Максимальная взлётная масса - 13 тонн. Максимальная скорость - 250 км/ч, крейсерская - 230 км/ч. Дальность полётов - 610 км.
Ми-8АМТШ оснащается новым комплексом авионики, включающим в себя, помимо прочего, метеорадар, аппаратуру спутниковой навигации и инфракрасную аппаратуру, а также очки ночного видения для пилотов. Комплекс обороны включает экранно-выхлопные устройства и систему отстрела ловушек.
Tags: АВИАЦИЯ, вертикальные, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments