?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
В РСК "МиГ" готовы произвести первый опытный Ил-114
коты растут
kot_or_osl
Гендиректор российской самолётостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Илья Тарасенко в интервью КоммерсантЪ заявил, что на мощностях предприятия будет развернуто серийное производство турбовинтового самолёта Ил-114. По словам господина Тарасенко, на предприятии уже начали разрабатывать программу послепродажного обслуживания Ил-114.

«Все зависит от системы продаж, которую организовывает Объединенная авиастроительная корпорация. Программу послепродажного обслуживания в части РСК "МиГ" мы начали разрабатывать уже сейчас. К старту производства машина будет полностью в цифровом формате. Запуск документации будет происходить в КБ Ильюшина, потом передаваться в ОКБ Микояна, а дальше идти на наши производственные площадки - это Нижний Новгород и Луховицы, а также к ряду наших смежников, которые участвуют в проекте. Таким образом, загрузка этих площадок происходит по линии взаимодействия внутри ОАК между гражданским и военным дивизионом. Хочу отметить, что обслуживание Ил-114 будет вестись на всем жизненном цикле машины. Мы рассчитываем, что будет произведено около 300 самолетов.»,- рассказал гендиректор РСК "МиГ".

Господин Тарасенко отметил, что обслуживание Ил-114 будет проводиться на всем жизненном цикле самолета. На предприятии рассчитывают, что будет произведено около 300 самолетов. Как добавил гендиректор РСК "МиГ", рассматривается и продажа Ил-114 за границу.
«Пока мы говорим только о внутреннем заказчике, но, естественно, рассматривается и продажа за границу. Сейчас самое главное — произвести первый опытный самолет, начать летать, а поставки развернуть уже с 2021 года»,— пояснил Илья Тарасенко.


  • 1

Будем надеяться!


Долго чтото собираются

ВВП сегодня о нём упоминал:
Владимир Путин в ходе Прямой линии рассказал о своем сожалении, что у правительства не оказалось денег для развития самолёта на базе Ил-114.
"Даже из Ростова перелететь в Сочи, не полетишь же на Boeing либо на Ил-96, не заполнить. Нужны маленькие самолёты разных типов, и на 400-500 километров и 1-1,5 тысячи километров и от 2 до 4 тысяч километров. Идет работа по локализации маленьких современных самолётов, хорошо себя зарекомендовавших на рынке", - сказал Владимир Путин.
Также президент добавил, планируется выделить деньги на восстановление производства Ил-114. "В правительстве пока не нашлось денег, чтобы выделить на развитие произодства", - сказал Путин.

  • 1