?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Испытания летающего командного пункта А-100 могут начаться в этом году
коты растут
kot_or_osl
Испытания российского самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-100 могут начаться в 2017 году, сообщил гендиректор холдинга «Технодинамика» (входит в «Ростех») Игорь Насенков.
«Есть все основания говорить, что этот самолет приступит к испытаниям в этом году», — сказал Насенков на пресс-конференции по итогам коллегии «Технодинамики» в Сочи. Он отметил, что работы над перспективным самолётом находятся на финальной стадии.

«Технодинамика» поставляет ряд систем и агрегатов для летающего командного пункта А-100, создаваемого на базе модернизированного военно-транспортного самолета Ил-476. Осенью 2016 года самолёт-лаборатория А-100ЛЛ приступил к первым полётам, в ходе которых началась отработка элементов новейшего радиолокационного оборудования «Премьер». Тогда представитель ОПК сообщил, что летающую лабораторию можно назвать прообразом самолёта А-100, так как в ней используется передовая технологическая «начинка» будущего самолёта.
Комплекс создаётся в рамках гособоронзаказа и призван прийти на смену комплексам предыдущих поколений — А-50 и А-50У. Летающая лаборатория А-100ЛЛ создана на базе самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 для проведения наземных и лётных испытаний отдельных элементов перспективного радиотехнического комплекса самолёта А-100.
В ходе селекторного совещания 2 сентября 2016 года министр обороны Сергей Шойгу отметил, что по своим характеристикам авиакомплекс А-100 превосходит зарубежные аналоги. Данный самолёт может вести наблюдение за воздушной, наземной и надводной обстановкой.
Ранее сообщалось, что самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер» может совершить первый полет в 2018 -м.


  • 1
Вообще-то, ДРЛО и ВКП - это немножко разные вещи. И, соответственно, используемые для этого самолёты тоже разные.

Подскажи, какие именно? И разве на фото не А-100?

Самолёты ДРЛО в СССР/России строились на базе Ил-76 - что А-50, что будущий А-100.
А вот самолеты ВКП строились на основе Ил-86 (сейчас - Ил-96).

Грубо говоря, самолёты ДРЛО - это летающий радар, а ВКП - это летающий штаб.

Но у мня-то что на фото?

Re: Спасибо!

То же, что и в тексте - самолет ДРЛО на базе Ил-76/476 (А-50/100). Заголовок только неверный.

Спасибо!

Внешне особо похоже А-50 от А-100 отличаться не будет

  • 1