kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В Прикамье появится крупнейший в России комплекс по сборке авиаагрегатов

В Пермском крае строительство сборочно-испытательного комплекса, который будет разрабатывать и производить авиационные агрегаты и трансмиссии для вертолётов, планируется завершить в конце года. Как сообщается, новый комплекс станет крупнейшим в России по сборке и испытаниям вертолётных редукторов и трансмиссий. В новое здание переедет сборочное производство АО «Редуктор-ПМ», а также испытательная база. Строительство началось в 2014-м. Площадь комплекса составит 22 тысячи квадратных метров.


Кроме того, в 2017-м предприятие продолжит реконструкцию гальванического участка. Сейчас «Редуктор-ПМ» готовит заявку на получение займа суммой в 100 млн рублей из регионального фонда развития промышленности под ставку 5% годовых. Стоит отметить, участок введен в эксплуатацию в 1952-м, конфигурация его не позволяет обновлять линии и вспомогательное оборудование.
«Развитие предприятия «Редуктор-ПМ» для края очень важно. Это ведущее машиностроительное предприятие, на котором работают более 2 тысяч человек. Демонстрирует хорошую производительность, у сотрудников высокие зарплаты, чёткое руководство с понятной стратегией. Одно из базовых предприятий края. Хочу отметить, что предприятие ведёт масштабную стройку — только в этом году проинвестировано 1,5 млрд рублей. Очень важно, что предприятие не боится конкурировать, привлекать новые заказы. Будем поддерживать политически, административно, способствовать получению заказов», — сказал врио губернатора Максим Решетниковво время визита на предприятие.
По словам управляющего директора АО «Редуктор-ПМ» Николая Семикопенко, у предприятия огромные планы. На работе завода сказался кризис, пришлось искать новые рынки, что делается успешно. Предприятие ищет новые ниши, выпускает всё, что можно сделать на имеющемся оборудовании.
... Компания «Авиационные редуктора и трансмиссии — Пермские моторы» (сокращенное название «Редуктор-ПМ») создана на основе отдельного редукторного производства пермского моторостроительного холдинга «Пермские моторы» в 1995 году. «Редуктор-ПМ» — одно из крупнейших в России предприятий, специализирующихся на производстве и послепродажном обслуживании вертолетных редукторов и трансмиссий. Предприятие выпускает, ремонтирует и обслуживает главные редукторы и агрегаты трансмиссий вертолётов серии МИ-8/7, МИ-26(Т), МИ-28Н, «Ночной охотник», «Ансат».

Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные, грядущие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments