kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Константин Ярошенко обратился к Дональду Трампу с просьбой о возвращении в Россию

Российский пилот, заключенный в американской тюрьме «Форт-Дикс» на 20 лет, Константин Ярошенко обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой о возвращении на родину. Письмо на имя американского лидера было передано 4 июля в Белый дом через посольство РФ в Вашингтоне. В то же время семья россиянина обратилась к главе Белого дома с просьбой о помиловании Ярошенко. Об этом пишет газета "Известия".

В своем обращении Константин Ярошенко отмечает, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору, но надеется на «гуманность и понимание трудной ситуации». По словам россиянина, больше всего страданий он испытывает из-за разлуки с семьей. Он не видится с женой и дочерью уже более шести лети, ведь у них нет финансовой возможности купить билеты в США. «Маму я уже не увижу никогда. Она умерла 7 мая 2017 года, так и не дождавшись встречи со мной. Перенести потерю, находясь так далеко, невыносимо тяжело. Держусь только мыслями о жене и дочке. Если я умру в тюрьме, они не вынесут такого удара», - пишет Константин Ярошенко.
В своем письме российский пилот отмечает, что он был рад узнать, что «семьи американских граждан Петера Уликокса, Кевина Доуса и других воссоединились», когда президент России Владимир Путин «из гуманных соображений и по доброй воле вернул их в США». При этом он напомнил о судьбе американского заключенного в КНДР Отто Вармбиера, который был слишком поздно передан властям Америки и скончался, «так и не увидев семью».
«Это обращение к Дональду Трампу - мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России, - заявил «Известиям» Константин Ярошенко.
Жена Константина Ярошенко Виктория и дочь Екатерина также отправили письмо Дональду Трампу с просьбой о помиловании их семьи. «После того как умерла мать Кости - Любовь, его здоровье было подорвано теперь уже не только физически, но и морально. Мы с дочерью очень переживаем за его жизнь. Мы не сможем и не хотим прожить остаток жизни без него. Если президент США помилует Костю, то он помилует всю нашу семью, - сказала Виктория. - Возвращение моего мужа на Родину поспособствует налаживанию отношений между Россией и США и наверняка не останется незамеченным».
Tags: АВИАЦИЯ, Житейское, гражданские, история, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments