kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Вчерась

Во время выпускного вечера студентов тамбовского университета упал самолёт

В Тамбове во время шоу в честь выпускников государственного университета им. Гавриила Державина упал легкомоторный самолёт. Пилот погиб, на земле пострадавших нет, сообщила Елена Марковская, официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Инцидент произошёл около 20:30 в пятницу, 7 июля. «По предварительным данным, крушение потерпел легкомоторный самолёт, он рухнул вблизи улицы Набережная. Пилот погиб на месте происшествия», - сказала Марковская. Как сообщил источник в правоохранительных органах, на площади Музыки проходит праздник выпускников тамбовского университета. Открыть его поручили, в частности, лётчикам местного аэроклуба, которые пообещали красочное авиашоу.
«По плану воздушная часть началась в 20:05, фактически она немного задержалась. Примерно в 20:30 при выполнении манёвра один из самолётов внезапно потерял управление и рухнул на землю, на другом берегу реки Цна. Пилот погиб, других пострадавших, по предварительным данным, нет. Концерт и дискотека продолжались», - рассказал собеседник.
По его словам, самолёт Як-52 не вышел из штопора и врезался в землю. По данным организаторов праздника, управлял этим воздушным судном 49-летний пилот Александр Камбаров.
Официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова заявила, что полёт был санкционирован: «По предварительным данным, все разрешительные документы организаторы авиационной части праздника оформили своевременно, все согласования получили».
Она уточнила, что сейчас началась прокурорская проверка, в ходе которой будет установлена степень ответственности должностных лиц, а также причины катастрофы.
Tags: АВИАЦИЯ, авиашоу, безопасность, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments