kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Около 800 компаний и корпораций из 32 стран готовятся участвовать в МАКС-2017

Практически все ведущие мировые авиационно-космические фирмы, в том числе европейские и американские, несмотря на санкции, будут представлены на авиасалоне МАКС-2017, сообщил заместитель генерального директора ОАО "Авиасалон" Николай Занегин.
   
"Пока мы не можем подвести окончательные итоги по участникам, но тот уровень, который был достигнут на МАКС-2015, будет превзойдён. Сегодня у нас на листе около 800 компаний и корпораций из 32 стран. Число участников будет больше, т.к. каждая корпорация включает в себя несколько компаний", - сказал Н. Занегин. По его словам, западные санкции не оказали существенного влияния на участие в авиасалоне американских и европейских компаний. "Некоторые страны уменьшили размеры стендов, но в целом не перестали участвовать. Другие, как например Италия, увеличили свое присутствие МАКС в три раза", - сказал он.   
Н. Занегин сообщил, что одним из первых заявку на участие в авиасалоне МАКС-2017, несмотря на существующую геополитическую обстановку, подал Boeing. По-прежнему в салоне будет участвовать Airbus, хотя этот европейский авиастроительный концерн сократил свое участие во всех выставках в мире. Airbus представит не только самолет А350-900, но и новейший вертолет ВК117С2. Это свидетельствует об интересе к сотрудничеству с Россией.     
"У нас не только не уменьшилось, а даже существенно увеличилось участие итальянских и китайских компаний. Причем это увеличение произошло не только по линии главных китайских авиационных и космических корпораций AVIC и CASC, но и за счёт участия ведущих научных центров Китая на стенде CASIC", - сказал Н. Занегин.     
Он сообщил, что на выставке будут представлены десять национальных павильонов: Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Чехии, Китая, Индии, Канады, Белоруссии и Ирана.
 
По словам Н. Занегина, планируется, что в лётной программе будет задействовано 80 воздушных судов, ещё 116 летательных аппаратов будет демонстрироваться на статической стоянке. "Отдельным разделом демонстрационной программы станет "Историческая экспозиция", включающая 21 летательный аппарат", - сказал он.

Tags: АВИАЦИЯ, авиашоу, вертикальные, военные, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments