?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Лётный авиакошмар и ужас!
коты растут
kot_or_osl



Диспетчер аэропорта Сан-Франциско предотвратил столкновение пяти самолётов

Ошибка пилота чуть не привела к самой крупной катастрофе в истории авиации: самолёт компании Air Canada приземлился в аэропорту Сан-Франциско не на посадочную полосу, а на рулёжку. Там в тот момент находились четыре пассажирских борта, которые готовились к взлёту.

Как сообщает издание The Sun, столкновения удалось избежать только благодаря внимательности диспетчера — он быстро скомандовал экипажу прилетевшего из Торонто аэробуса набирать высоту. Лайнер ушёл на второй круг и приземлился уже в нужном месте. Сотрудники аэропорта и представители Air Canada начали расследование. Комментировать инцидент пока отказываются.
Источник http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2908923

"Если это правда, то произошедшее было очень близко к крупнейшей авиакатастрофе в истории", - цитирует телеканал CBC заявление отставного капитана авиации компании United Airlines Росса Аймера. "Если вы можете представить столкновение Airbus с четырьмя полностью заправленными самолётами с пассажирами на борту, то вы можете предположить, как ужасно все это могло закончиться", - сказал Аймер.

А вот не напутали ли чего-нибудь, как это часто бываег, журналажники?



  • 1
Совсем немного до пиздеца!

Есть такое дело, да.

Теперь вон пишут и над Ханты-Мансийском чуть два борта не столкнули

Надо будет узнать.

  • 1