?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
На проект мемориального комплекса, посвящённого Ту-144 и Андрею Туполеву, собрано около 5 млн рубл.
коты растут
kot_or_osl

Фондом легенд авиации на проект мемориального комплекса, включающего в себя музей самолёта Ту-144 под открытым небом и музей авиаконструктора Андрея Туполева, собрано около 5 млн рублей. Об этом в интервью официальному порталу правительства Московской области заявил глава городского округа Жуковский Андрей Войтюк.

«Средства направлены на приведение в порядок самого воздушного судна - Ту-144 (модель 114). Мы обратились к заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину с просьбой поддержать проведение мероприятий по сохранению памяти об этом воздушном судне. На те деньги, которые собраны, также разработана документация. Инженеры все просчитали, и уже понятно, как доставить самолёт.
С его покраской поможет «Объединенная авиастроительная корпорация», думаю, это произойдет после МАКСа.
И уже потом начнём готовить бетонные опоры под установку. Затем по мере сил и средств будем заниматься устройством музейного павильона», - рассказал А. Войтюк.



  • 1
А у нас в Казани старую Тушку уже перетащили на новое место.

К новому зданию КАИ (которое заложили еще в 80-х) на проспекте Амирхана - http://kazanreporter.ru/news/20025_v_kai_sobrali_tu-144_posle_pereezda

Молодцы!.. Хотя и подновить красочку-то могли.

Это будет обязательно!

В Казани предстоит сделать очень много. Если браться за дело с умом.

Будем два памятника )

  • 1