kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В экзотическом аэропорту экзотического острова Сен-Мартен погибла туристка из Новой Зеландии

На острове Сен-Мартен в Карибском море погибла туристка из Новой Зеландии, попав под струю реактивных двигателей при взлете самолёта. Об этом в четверг, 13 июля, сообщается со ссылкой на агентство BNO News.

Инцидент произошёл днём ранее в нидерландском аэропорту Принцессы Юлианы. Женщина оказалась в числе отдыхающих, наблюдавших за вылетом самолёта авиакомпании Caribbean Airlines в Тринидад и Тобаго. Её сбило с ног струёй реактивных двигателей самолёта, несмотря на то, что 57-летняя путешественница держалась за расположенный рядом с ВПП забор. Она упала и сильно ударилась головой о бетонное покрытие аэродрома. Пострадавшая была доставлена в местную больницу, где скончалась от полученных травм.

В феврале аэропорт Принцессы Юлианы вошёл в число 13 самых опасных воздушных гаваней мира по версии британской турфирмы Globehunters. Его ВПП расположена на морском берегу, вплотную к пляжу. При заходе на посадку и взлёте воздушные судна пролетают на высоте 10-20 метров над головами отдыхающих. Это делает аэропорт на Сен-Мартене популярным туристическим аттракционом.

... В 2012 году наблюдавшая за отправлением лайнера женщина также была сбита с ног струей воздуха. В результате она получила незначительные травмы.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, гражданские, заграничное, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments