kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"Якутия" взяла в лизинг два SSJ 100 на 2,56 млрд рублей

Авиакомпания "Якутия" заключила договоры на лизинг двух лайнеров Sukhoi SuperJet 100, стоимость аренды одного самолёта оставляет 1,28 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

В документации сообщается, что закупки были проведены у единственного поставщика - ООО "ВТК Ульяновск" в связи с рефинансированием договора лизинга с "ВЭБ-лизингом". Отмечается, что условием поставки является заключение мирового соглашения с АО "ВЭБ-лизинг".
Ранее "ВЭБ-лизинг" подавал в суд иск о взыскании около 38,3 миллиона долларов из-за ситуации с невыкупом двух SSJ 100 авиакомпании "Якутия". Компания заключила договор с "Якутией" о лизинге двух SSJ. В обеспечение по нему с "Гражданскими самолетами Сухого" был подписан договор обратного выкупа этих самолётов. В связи с неплатежами "Якутии" договор лизинга был расторгнут в 2016 году. "ВЭБ-лизинг" обратился к ГСС с предложением о выкупе по договору, но самолёты не были выкуплены, и лизинговая компания подала в суд. В марте этого года сообщалось, что "ВЭБ-лизинг" ведет с ГСС переговоры о мирном урегулировании спора.
В закупочных документах указывается, что "Якутия" возьмет в аренду до конца 2029 года самолёты с регистрационными номерами 89011 и 89012.
Согласно информации на сайте авиакомпании, в настоящее время авиапарк "Якутии" составляет более 20 самолётов западного и российского производства, из них - три SSJ 100.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments