kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Власти Сахалина планируют строительство двух посадочных площадок на Курилах

Правительство Сахалинской области в 2018-м планирует начать строительство посадочных площадок для малой авиации на островах Парамушир (северные Курилы) и Шикотан (южные Курилы). Об этом сообщил референт Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Евгений Богомолов.

"Сейчас идет работа по подготовке конкурса на проектно-сметную документацию. Через 2-3 недели он будет объявлен. За зиму проект должен быть сделан, и в следующем году должны приступить к строительству", - сказал Богомолов. Он уточнил, что это будут грунтовые посадочные площадки под малые самолёты (воздушные суда типа DHC-6 Twin Otter 400, которые рассчитанные на 19 пассажиров). Регулярного воздушного сообщения на самолётах между Парамуширом и Петропавловск-Камчатским не было более 25 лет, а на Шикотан полёты не выполнялись никогда. Добраться до островов можно на вертолёте или теплоходе.
Ранее сообщалось, что организовать новые для области воздушные линии губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко попросили жители Курильских островов.

Tags: АВИАЦИЯ, Дальний Восток, Курилы, Сахалин, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments